Petunjuk / Caranya

1Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum. Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. masukan udang kemudian masak hingga berubah warna.

2Tambahkan air kaldu, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.

3masukkan mie yang sudah direbus, daun bawang, daun seledri dan garam lalu aduk rata.

4tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk sampai layu dan bumbu meresap lalu angkat

5Taruh mie aceh pada piring. tambahkan acar dan emping. Sajikan

Mie Aceh

  

Oktober 22, 2020

Bahan - Bahan

Resep & bahan -Bahan ( 2- 3 porsi)

300 g Mir ReNoodle(rebus)

200 g Daging kambing (potong dulu)

2 tbsp Minyak Goreng

2 siung bawang putih (iris halus)

30 g udang ( kupas kulit dan buang kepalanya)

200 ml kaldu sapi

1 batang daun seledri ( iris halus)

2 tbsp kecap manis

1/2 tsp cabai bubuk

1 buah tomat (potong-potong)

1 batang daun bawang

50 g taoge

Frang dan lada seckupnya

Bumbu (dihaluskan)

3 buah cabai merah (buang bijina)

2 siung bawang putih

4 buah bawang merah

2 buah kapulaga

2 ruas kunyit

1/4 tsp jintan

1/2 tbsp lada bubuk

Bahan Pelengkap

Acar dan emping

00:00

0 Ulasan