Roti Naan

roti naan rbshop
roti naan rbshop

Roti Naan

  

Desember 5, 2018

  • Prep: 3 hrs 5 mins
  • Cook: 3 hrs 40 mins
roti naan rbshop

Petunjuk / Caranya

1Siapkan Wadah Roti dengan Pengaduk yang terpasang.

2Masukan : Air + Lemak + Garam + Gula + Terigu + Baking Soda dan Ragi Sesuai takaran

3Pilih Menu 11. RAW DOUGH

4Tekan Tombol START Maka pengaduk akan mencampur bahan-bahan

5Tutuplah Cover BreadMaker. Waktu yang ditampilkan akan terus berkurang hingga proses menguleni selesai. Alarm BreadMaker berbunyi jika adonana selesai diuleni

6Keluarkan adonan dari Wadah Roti

7Bagi menjadi 6 bagian, Kemudian Bulatkan. Tutupi dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit

8Bagi adnonan kecil menjadi 2. Tekan adonan dengan telapak tangan hingga berbentuk lingkaran. Lakukan pada kedua bagian adonan

9Tambahkan daun bawang pada salah satu adonan. Gabungkan kedua adonan dan tekan agar daun bawang ada pada bagian tengah adonan

10Angkat adonan dan panggangan pada wajan panas dengan api sedang yang telah diberi sedikit minyak. Tutup wajan agar panas merata. Baliklah bila permukaan sudah kecoklatan

11Nikmati Naan saat hangat dengan kari daging atau dapat dimakan langsung

Bahan - Bahan

100 g Air

24 g Lemak

1/2 tsp Garam

1/2 tbsp Gula

2 tbsp Susu Bubuk

300 g Terigu Cakra Kembar

1 tsp Ragi Instan

1/2 tsp Baking Soda

00:00

0 Ulasan