Roti Naan - RBSHOP
roti-naan-rbshop Rbshop

Roti Naan

  

Desember 5, 2018

  • Prep: 3 hrs 5 mins
  • Cook: 3 hrs 40 mins
roti-naan-rbshop Rbshop

Petunjuk / Caranya

1Siapkan Wadah Roti dengan Pengaduk yang terpasang.

2Masukan : Air + Lemak + Garam + Gula + Terigu + Baking Soda dan Ragi Sesuai takaran

3Pilih Menu 11. RAW DOUGH

4Tekan Tombol START Maka pengaduk akan mencampur bahan-bahan

5Tutuplah Cover BreadMaker. Waktu yang ditampilkan akan terus berkurang hingga proses menguleni selesai. Alarm BreadMaker berbunyi jika adonana selesai diuleni

6Keluarkan adonan dari Wadah Roti

7Bagi menjadi 6 bagian, Kemudian Bulatkan. Tutupi dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit

8Bagi adnonan kecil menjadi 2. Tekan adonan dengan telapak tangan hingga berbentuk lingkaran. Lakukan pada kedua bagian adonan

9Tambahkan daun bawang pada salah satu adonan. Gabungkan kedua adonan dan tekan agar daun bawang ada pada bagian tengah adonan

10Angkat adonan dan panggangan pada wajan panas dengan api sedang yang telah diberi sedikit minyak. Tutup wajan agar panas merata. Baliklah bila permukaan sudah kecoklatan

11Nikmati Naan saat hangat dengan kari daging atau dapat dimakan langsung

Bahan - Bahan

100 g Air

24 g Lemak

1/2 tsp Garam

1/2 tbsp Gula

2 tbsp Susu Bubuk

300 g Terigu Cakra Kembar

1 tsp Ragi Instan

1/2 tsp Baking Soda

00:00

0 Ulasan

Tutup
Start typing to see products you are looking for.
Anda Butuh bantuan?

Keranjang Belanja

Tutup

Sign in

Tutup

Scroll To Top

AYO DAFTARKAN EMAIL ANDA, AGAR TERHUBUNG DENGAN RBSHOP

Jadilah yang pertama belajar tentang tren terbaru kami dan dapatkan penawaran eksklusif

Email Anda akan digunakan sesuai dengan Kebijakan Privasi

Facebook Twitter Instagram YouTube