Roti Selai Strawberry
Roti Selai Strawberry
Roti Selai Strawberry

Petunjuk / Caranya

Cara Membuat Roti tawar

1Siapkan wadah roti dengan pengaduk yang terpasang

2Masukkan : air + margarin + garam + gula + susu + terigu dan ragi sesuai takaran

3Pilih menu 1.ROTI TAWAR tekan tombol BERAT dan pilih resep yang di buat 500 g, 750 g atau 1000 g. Tekan tombol WARNA untuk warna roti.

4Tekan tombol START maka pengaduk akan mencampur bahan-bahan

5Tutuplah Cover breadmaker. Waktu yang ditampilkan akan terus berkurang hingga proses pemanggangan selesai. Alarm breadmaker akan berbunyi bila roti selesai dipanggang.

6Cabutlah Steker Listrik. Roti dapat segera dikeluarkan. Letakkan roti selama 30 menit pada kawat besi agar uap panas dapat keluar dari segala arah

Cara Membuat Selai Buah

1Potong buah menjadi bagian kecil. untuk starawberry, bagilah menjadi 2 bagian

2Masukan potongan buah ke dalam wadah Roti. Jangan menambahkan air.

3Masukan gula dan bubuk agar-agar swallow sesuai takaran.

4Tutup Cover breadmaker. Pilih Menu 13. SELAI BUAH lalu tekan START

5Breadmaker akan mencampur buah dan gula kemudian dilanjutkan dengan memasak dan mengaduk hinga mengental. Alarm akan berbunyi bila proses telah selesai.

6Keluarkan Wadah Roti dari dalam breadmaker. Biarkan selai menjadi dingin di dalam Wadah Roti tersebut. Setelah dingin, tuang selai ke dalam wadah yang dapat ditutup rapat dan simpan dalam kulkas agar tahan lama

Roti Selai Strobbery

  

November 5, 2020

Bahan - Bahan

Bahan - Bahan Roti Tawar ( 500 g)

188 g air

24 g margarin

1/4 tbsp Garam

2 tsp Gula

1 tsp susu bubuk

300 g Terigu cakra kembar

1 tbsp Ragi Instant

Bahan-bahan membuat Selai Strawberry

500 g Buah Strawberry

400 g Gula

1 sachet bubuk agar-agar

00:00

0 Ulasan